Продолжаю рассказывать о способах заработка в интернете, которые подойдут новичкам. И как всегда, проверяю всё на личном опыте. Слышали о заработке на буксах? Ниже я поделюсь результатами своего эксперимента с Seosprint. Это самый популярный на сегодняшний день букс. Расскажу всё как есть, без прикрас. 

Что такое буксы и для чего они нужны

Коротко пробежимся по основам, чтобы было всё предельно понятно. Первая часть названия букса Seosprint — “SEO”. Слово наверняка вам встречалось много раз. Это аббревиатура с английского означает поисковую оптимизацию.

SEO (Search Engine Optimization) — мероприятия по увеличению видимости сайта в поисковых системах. 

То есть, говоря проще — это раскрутка, продвижение сайта. Оказывается, существует немало способов для того, что заманить пользователя на сайт и удержать его внимание как можно дольше. Понятное дело, что нужен интересный контент, но в условиях большой конкуренции этого мало. Поэтому в ход идут различные хитрости. 

Сервис Seosprint —  кладезь всех этих фишек по продвижению, которые могут помочь владельцам сайтов и ютуб-каналов. Чем это интересно нам, начинающим интернет-работникам? А вот тут мы и подходим к сути заработка на Seosprint.

Владельцы сайтов готовы платить деньги за посещение своих ресурсов. Они рассчитывают, что после раскрутки сами заработают на этом больше. А если есть тот, кто готов платить, то всегда найдётся и тот, кто непрочь подзаработать! Seosprint — по сути площадка, где виртуально взаимодействуют те, и другие. Подобные площадки — и есть буксы. 

Все процессы настроены автоматически. Заказчик выставляет задание, исполнитель его берёт и после выполнения получает оплату. Задания могут быть самыми разными — просто посещение сайта, регистрация, чтение писем, просмотр видео, комментарий и тому подобное. Заработки копеечные, но и трудозатраты минимальны — всё делается в пару кликов. В этом суть заработков на буксах. Подобных сервисов в интернете множество, но я остановлюсь именно на Seosprint, поскольку у него самая лучшая репутация. 

С чего начать 

Cвою работу я решила начать с эксперимента. Цель: опытным путём выяснить, сколько времени мне понадобится на то, чтобы заработать минимальную сумму, которую можно вывести с Seosprint. 

Начинаем с регистрации. Заходим на Seosprint и нажимаем справа вверху “создать аккаунт”.  

Далее проходим несложную процедуру и заполняем необходимые поля. Указываем свою электронную почту любую, туда сразу же приходит письмо с логином и паролем. И вот, мы вошли в свой аккаунт. Я рекомендую прежде, чем приступать к работе,  завершить настройки своего профиля — а именно, указать платёжные данные, куда вам потом переводить заработанное. Вариантов вывода денег множество, на любой вкус. Это одно из преимуществ данного сервиса. Мне удобно работать с яндекс-кошельком (YooMoney). Вы вписываете, тот, который вам нужен. 

Затем я прошла по всем опциям, изучила, где что. Интерфейс логичный и понятный. В вертикальной панели слева сразу видны два пути — выбирай, нужен заработок или продвижение. Я жму на “Заработок” и начинаю изучать, что мне предлагают. 

Какие задания предлагает Seosprint

Сразу можно можно заметить три основных раздела:

  • Сёрфинг 
  • Квесты
  • Задания

Это три типа работы, которую нужно выполнять. Внутри каждого из них — море вариантов.

Задания

Я как журналы люблю листать с последней страницы, так и тут начала с конца — задания. И вот пример — это первое задание, которое я выполнила. Всего-то навсего — просмотреть в ютубе ролик с подборкой кулинарных рецептов к новому году! Оплата видна из скриншота. 

Видим, что это мизер. Но! То же самое или подобное вы могли за просто так искать в интернете. А тут посмотрели, и вскоре в кошелёк капает копеечка. Пустяк, но приятно. Однако прежде, чем деньги будут зачислены, необходимо отправить отчёт. Каждый заказчик отдельно прописывает, что нужно указать в отчёте, чтобы он убедился, что вы честно выполнили работу. Например, ссылку, или скриншот. 

Вот такое сообщение высветилось сразу же после отправки отчёта. Спустя ещё некоторое время, деньги были зачислены. Начало положено. 

Далее, нужно просто набивать руку и набирать темп. И тогда за счёт объёма выполненных работ сумма начинает расти. 

Спустя некоторое время уже сразу подмечаешь, где отчёт лёгкий, где слишком много заморочек, соответственно, выбираешь задания по этому принципу, либо то, что интересно. Я всегда говорю — не надо себя мучить. Нудные задания пропускаю сразу. 

Видов заданий множество! Проголосовать за детский рисунок, послушать клип, лайкнуть и оставить комментарий, подписаться на ютуб-канал.

Но нужно быть внимательным, меня сразу насторожило такое задание — зайти в группу вконтакте и взять займ. В этом случае Seosprint сразу выдаёт вот такое предостережение. 

Квесты

Немного попробовала выполнять квесты. Найти сайт по поисковым запросам яндекса или гугла. Изучить указанные разделы и ответить на несколько вопросов по содержанию. Например, каким словом заканчивается пятый абзац с конца. Или сколько иконок социальных сетей стоит внизу страницы. Всё, чтобы человек какое-то время провёл на сайте. 

Как видим, квесты оцениваются чуть дороже, но и терпения здесь нужно чуточку побольше. 

Сёрфинг

Ну и самая легкотня — сёрфинг. Здесь ничего не надо выполнять, просто заходить на сайты, будто сёрфить по волнам. Можно даже не читать ничего. Единственное условие — провести на сайте определённое количество секунд, пока внизу страницы бежит таймер. 

Никаких отчётов не надо, прошло указанное время, оплата сразу зачисляется. 

Предполагается, что с этого новичок должен начинать, но я пошла своим путём)

Что по деньгам 

Минимальная сумма вывода 0,20 долларов (20 центов). По нынешнему курсу — это 14 рублей 69 копеек. 

Свой эксперимент я проводила 15 декабря 2020 года. На то, чтобы заработать минимальную сумму у меня ушёл примерно час. Далее в фоном режиме я делала ещё несколько подходов, когда было время. 

Если суммировать, в общей сложности за день я поработала на Seosprint около 3 часов и получила 44 рубля 7 копеек. 

Не густо. Но надо принимать во внимание, что это первый опыт заработка на буксах, я не ставила целью бить рекорды. Думаю с опытом вполне возможно увеличить заработок в несколько раз. Я знаю, что те, кто в этом поднаторел, за день до нескольких сотен рублей выводят. 

Но даже если брать мой нынешний неспешный темп, слегка округлив, получаем 50 рублей за 3 часа или сотня за 6 часов. То есть, за неделю 700 р. Этого уже вполне хватит, чтоб например, оплатить интернет. 

Плюсы и минусы заработка на буксах

Начну с минусов:

  • Низкий заработок
  • В основном работа монотонная
  • Устают глаза

Плюсы:

  • Не требует вложений
  • Не требует опыта 
  • Не требует прямого общения с заказчиком (интроверты оценят)

В общем, плюсов и минусов поровну. Лично моё мнение — такая работа хороша новичкам, которые ещё совсем ничего не умеют в интернете. А в процессе уже начнут какие-то мысли и идеи появляться. 

Да и первая заработанная копейка всё-таки воодушевляет. А копейка, как известно, рубль бережёт. 

Можно сёрфить в фоновом режиме во время основной работы — когда выдаются свободные промежутки времени. Во всяком случае, это лучше, чем просто сидеть в соцсетях или гонять шарики. В любом случае, вы ничего не теряете. Попробуйте заработать таким образом, например, на пополнение баланса в телефоне. И тогда уже сами сделаете свои собственные выводы. Удачи и финансового благополучия!